志愿服务 “相约春季 环保公益”活动
发布时间: 2022-04-11 浏览次数: 192

志愿服务 | “相约春季 环保公益”活动

为培养我校学生无私奉献、积极参与劳动的精神,增强劳动意识和环保意识,为广大师生提供一个干净卫生的学习、生活环境,2022年3月27日,新疆师范大学青年志愿者协会面向全校招募了110余名志愿者,参与到“相约春季 环保公益”活动中来。

志愿者们分成不同的小组,在校园内划分区域开展活动。活动伊始,志愿者们分别在三校区各区域内清洁垃圾、打扫自习区域,并对校园中收集来的垃圾进行分类清洁。志愿者们互帮互助,展现出了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

温泉校区活动现场

昆仑校区活动现场

文光校区活动现场

此次环保公益志愿活动培养了同学们“文明之风,从我做起”的环保意识,增强了校园环保意识,也提高了大家的团结精神和奉献精神,同时也希望通过实际行动增强大家的卫生保护意识,共同维护公共空间环境卫生。

一个舒适的环境能让人拥有愉悦的心情,志愿者们汇聚点滴之力,以实际行动,为大家美化了校园环境。让我们携手呵护它,共建文明和谐美丽的校园吧!