我校“童心飞扬 梦想起航”教育帮扶亚喀艾日克乡中心小学夏令营正式启动
发布时间: 2021-07-31 浏览次数: 1434

盛夏七月,树木葱茏,瓜果飘香,按照学校党委工作部署,为进一步落实好对莎车县亚喀艾日克乡小学的定点教育帮扶工作,7月26日,新疆师范大学“童心飞扬 梦想起航”夏令营出征仪式在亚喀艾日克乡中心小学举行,由46名师生参加为期20天的夏令营活动正式启动。

学校党委高度重视此次夏令营活动,7月20日,校党委书记葛国主持召开专题协调会,对夏令营期间各项工作进行了周密安排和精心部署,葛国要求各部门通力协作,全力保障,让参加夏令营的孩子们在保证安全健康的基础上学好知识、增长见识、开拓视野。

学校驻莎车县前方党工委书记高靖、亚喀艾日克乡党委书记梁秀超、亚喀艾日克乡中心小学校长吐尔洪江·图尔孙以及部分在亚喀艾日克乡的驻村干部参加了出征仪式高靖在出征仪式上作了动员讲话他希望带队老师要履职尽责,将师生的生命安全放在首位,指导学生有序开展各项活动。要求同学们注意安全,听从指挥,遵守纪律,相互帮助,珍惜时间,通过参加这次活动增长见识,提升素养,努力做一个爱党、爱国、爱疆的有用人才。同时,亚喀艾日克乡党委书记梁秀超在出征仪式上对学校党委全力帮扶亚喀艾日克乡小学所采取的各项措施以及对南疆基础教育给予的关注和支持表示了衷心感谢,并对家长们进行了感恩教育。

高靖在出征仪式上讲话

梁秀超在出征仪式上讲话

在我校驻村工作队队员、亚喀艾日克乡中心小学副校长郭光慧及2名乡小学指导教师的带领下,参加夏令营的43名学生乘坐火车从莎车县出发,历经20个小时,于7月27日下午抵达乌鲁木齐。

学生们在旅途中

莎车县火车站合影

乌鲁木齐火车站合影

7月28日上午,在附属中学校园举行了夏令营开营仪式,附属中学全体校领导参加了仪式。开营仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体学生进行国旗下宣誓,附属中学党委书记吕志新进行开营致辞,他代表附中5000名师生,对不远千里来到乌鲁木齐参加夏令营活动的师生表示热烈欢迎吕志新在致辞中希望同学们能够珍惜来之不易的学习机会,增强安全意识,严格遵守常态化疫情防控要求,遵守夏令营各项管理制度,锻炼自己,学会与人相处,学会更多知识,懂得更多道理,快乐地度过一个丰富多彩、充实、有意义的暑假,为自己的人生留下美好的回忆。

举行夏令营开营仪式

吕志新在开营仪式上致辞

仪式上,亚喀艾日克乡中心小学学生美迪那木·麦麦提伊敏作为代表发言。她说:“感谢新疆师范大学和师大附中的各位领导和老师,为我们提供这次学习机会!我相信夏令营活动对于我们来说,是一次难忘而珍贵的经历,我们承诺在夏令营期间遵守纪律、服从管理、和睦相处,珍惜每一次上课和参观实践的机会,努力提高国语水平和综合素质,用优异的成绩和满满的收获来回报关心爱护我们的师大、乡中心小学领导老师以及我们的父母。”

美迪那木·麦麦提伊敏作为代表发言

新疆师范大学附属中学副校长李雁飞宣布开营

开营仪式后合影

在接下来的十几天时间里,在附属中学和校团委的组织策划下,夏令营一是以专题授课形式培养学生的良好习惯,对知识点逐项查缺补漏,用好学校优质教育资源,强抓弱项,补足短板;二是开展爱国主义教育,通过学唱红歌,学习英雄事迹,传承红色基因,激发爱国热情,争做爱党爱国爱疆好少年三是组织参观温泉校区大学校园、科技馆等,让学生们开阔视野,增长见识。

此次夏令营活动,既是我校党委对亚喀艾日克乡中心小学深入开展定点教育帮扶工作的重要举措,也是落实党史学习教育活动为民办好事办实事的具体体现。

洗漱洗浴保障

学习文具保障

饮食保障 

住宿保障

信息、图片来源:组织部  编审:宣传部

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号