百年风云,灿烂四史|“四史”知识竞赛总决赛隆重举行
发布时间: 2021-06-14 浏览次数: 17

       为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,创新和丰富我校思想政治理论课实践教学载体和形式,引导我校学子礼敬中华优秀传统文化,做到学史立志、知史爱国、明史担责,在614日端午节之际,我校举办“学党史、强信念、跟党走”四史知识竞赛决赛。我校党委常委、副校长孙秀玲出席活动。部分学院党委书记、副书记、分团委书记以及学生代表300余人参加活动。

   在比赛前期的活动中,我校广大学子积极参与,利用青春新师大微信公众号、学习通APP等平台参与学习,形成了良好的学习互动氛围。通过院级初赛和校级复赛,共有8支代表队进入决赛。决赛分为“步步为赢”必答题环节、“眼疾手快”抢答题环节、 “经典重现”——猜歌(片)名环节和“挑战自我”风险题环节。四个环节的赛制安排各有特色,将音乐、影视等元素融入比赛,也通过“单人作战”与“团队作战”相结合的方式有效检验了学习效果。在互动环节,现场观众也积极参与,展现了我校学子学习四史知识的热情。经过激烈角逐,最终化学化工学院获得一等奖;中国语言文学学院、马克思主义学院、地理科学与旅游学院获得二等奖;音乐学院、数学科学学院、教育科学学院、外国语学院获得三等奖。

孙秀玲副校长为获得一等奖的代表队颁奖

  本次四史知识竞赛是我校开展党史学习教育的重要举措之一,旨在通过知识竞赛,达到以赛促学、以学促行的目的。在加深我校学子对四史了解的同时,进一步明确我校青年学生党员的时代责任,引导青年学生爱国情、强国志、报国行充分融入实现中华民族伟大复兴的历史征程。




本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号