暑期社会实践丨体育学院各专业训练队深入开展“学党史 强信念 跟党走”暑期志愿服务活动
发布时间: 2021-08-04 浏览次数: 10

       为深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步落实我校聚焦立德树人,建设一流师范的办学目标,紧密结合学校“学党史 强信念 跟党走”暑期“十个一”主题活动,体育学院各专业队积极参与志愿服务活动,用实际行动,弘扬体育运动,致敬百年华诞。

       新疆师范大学乒乓球队在教练员雷宇生老师的带领下先后前往乌鲁木齐第八中学、友好石油乒乓球俱乐部等地指导相关专业队伍训练、开展幼儿乒乓启蒙教育。乒乓球队队员刘语涵同学说:“在这里的暑期实践虽然忙碌但很充实,我们能用充分发挥自己的专业技能优势,把学到的技能传授给爱好这项运动的小朋友,陪他们度过一个有意义的假期,我觉得很幸福。”队员张隽馨同学说:“虽然小朋友们的基础不是很好,总是出现一些失误,但是我们所有人都很耐心,手把手一遍一遍的教,就像我们小时候教练教我们那样,可能这就是体育的一种传承吧!”

       新疆师范大学男篮、女篮队假期期间开展以“学党史 强信念 跟党走”为主题的志愿服务、家乡调研活动,队员们通过志愿服务等方式,走进农村、社区开展专业技能实践、幼儿篮球培训等活动,进一步增强服务社会的意识和社会责任感,践行新时代中国特色志愿服务的价值追求。男篮队队员阿米尔·麦麦提运用专业技能知识,担任家乡拜什拖格拉克乡篮球队的教练,代领队员们参加洛浦县组织的友谊篮球赛,最终取得团体第一名的好成绩。女篮队员吴梦婷、谭凤、聂佳佳在各自的社区开展青少年篮球技能培训,在锻炼身体的同时,让青少年幼儿感受到体育文化中包含的爱国主义、集体主义、顽强拼搏、奋勇争先精神等。

       一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。通过开展此次暑期志愿服务活动,我院学生走进基层、走向社会,在提升专业技能知识的同时,进一步锤炼意志品格、提升人文素养,引导我院学生德智体美劳全面发展,立志成为中国特色社会主义奋斗终生、爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人。


本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号