小小志愿标,大大责任心 国际文化交流学院学子在疫情防控中的身影
发布时间: 2021-08-21 浏览次数: 10

       国际文化交流学院汉语国际教育19-1班王友川

       202186日,国际文化交流学院汉语国际教育19-1班的王友川来到了攀枝花市东区枣树坡社区公共服务中心,报名参加了疫情防控志愿活动,通过疫情防控部门组长安排,负责对外来人口登记、核酸报告收取和验证、疫苗接种情况普查这几项工作。“务必要求信息完整仔细,一直到几单元几户。”这是王友川工作中社区疫情防控部门蔡姐对他的嘱咐,他也时刻记在心上。通过这次难得的经历,他明白了疫情防控的重要性,也体会了这份工作的不易,并决心在以后的生活中,继续发挥志愿精神,为社会做出应尽的义务和贡献。

       国际文化交流学院汉语国际教育18-1

       库丽达来·叶尔宝拉提

       因为当下疫情防控的状况,作为一名青年大学生,国际文化交流学院汉语国际教育18-1班的库丽达来•叶尔宝拉提踏上了做志愿者的道路。她每天的工作就是在小区内提醒好不要聚集,戴好口罩。虽然工作内容单一,但她坚守在疫情防控的第一线,为社会奉献光和热。志愿者们所做的一切,都得到了居民的支持和理解,她们由衷地感到欣喜。库丽达来决定以后也会多多参加志愿服务活动,做一个有为青年!


本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号