殊绝意气,宣赞芬芳 预科教育学院开展“学党史 强信念 跟党走”暑期社会实践活动
发布时间: 2021-08-23 浏览次数: 10

愿吾亲爱之青年,青春奋斗勇担当”

青春热血心向党,喜迎百年华诞,新疆师范大学预科教育学院以中国共产党成立一百周年为契机,教育引导广大青年学子深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,感悟党的初心使命、赓续党的精神谱系、传承党的红色基因。这个暑假,预科青年学子积极响应党对青年学子的号召,结合疫情防控常态化要求,开展了“学党史 强信念 跟党走”暑期社会实践活动,预科学子在暑期探寻红色记忆,弘扬红色精神、讲好家乡故事。

在“红领巾小课堂”、“三下乡”志愿服务、“返家乡”暑期社会实践等各类社会实践中,都能看到预科学子的身影。

通过参与社会实践,预科青年学子们在实践中不仅体验到了工作的艰辛,也更深刻的了解到了群众的需求,谱写了美好而又短暂的实践之旅,用实际行动为服务基层贡献了自己的一份力量。

学生干部定期开展党史学习汲取奋进力量

除了积极投身到社会实践外,学院也很重视对学生干部的理论教育。学生干部作为学生群体中的中坚力量,具有引领示范作用,预科教育学院分团委学生会每周都定期开展线上党史学习教育活动,坚守为党育人和为国育才初心使命的必然要求,通过对党史的学习教育,引导青年学生干部响应时代号召,培养“又红又专”、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和接班人。

新时代、新征程,预科教育学院将立德树人和党史学习教育更深入的有机结合起来,以党史学习教育培根铸魂,通过对党史的学习教育,引导青年响应时代号召,自觉把爱国之情、报国之志融入全面建设社会主义现代化国家的实践中,听党话、跟党走,在攻坚克难中激发斗争精神,增强斗争本领,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。