唯以星火,更凭薪粱 心理学院积极开展“红色之旅”暑期社会实践
发布时间: 2021-08-15 浏览次数: 10

       正值中国共产党诞生100周年之际,为响应习近平总书记对青年的号召,引导广大学生认真学习红色精神,宣扬红色文化。暑假期间,心理学院学子积极参观了全国各地的红色教育基地,在这里他们聆听着前辈的事迹,追随着历史的足迹,让红色文化更加深入他们的心灵。

       姓名:玛合帕丽·艾迪勒 心理学19-3

       打卡地:林基路烈士纪念馆

       通过参观林基路纪念馆,再一次使我认识到今天的幸福生活是无数像林基路烈士这样的革命先辈用生命换来的,革命先烈为国、为民不怕牺牲、顽强拼搏,他们用实际行动践行和坚守了党的初心和使命。

参观林基路烈士纪念馆

       姓名:李凤娟 心理学19-4

       打卡地:毛泽民烈士纪念地

       瞻仰前辈烈士的光荣事迹,愈发感到我们如今的生活是经历了多少血与火的洗礼所换来的,我们更当抓住当下,努力学习,争取在学业中取得优异成绩,请党放心,强国有我!

参观毛泽民烈士纪念地

       姓名:周洁 心理学19-4

       打卡地:山东省济南市英雄山

       济南革命烈士纪念塔位于济南革命烈士陵园内的英雄山巅,在登顶途中我愈发明白“五星红旗是无数革命烈士用鲜血染红的,今天国家富强昌盛,民族复兴崛起,人们的幸福的生活,都先人用极大的牺牲所换来的”这句话的内涵,我们如今的幸福生活需要我们每个人去珍惜、去守护,需要我们做到不忘初心,继续携手前行。

打卡烈士纪念塔

       姓名:郭奕扬 心理学20-3

       打卡地:河南省漯河市受降亭

       走进家乡参观学习红色基地,看到那受降雕塑,我想起1945815日,日本战败宣布无条件投降,结束了他们八年的罪恶战争,内心油然升起自豪之情。始建于各地的受降亭,是世界反法西斯战争胜利的重要历史见证,是中国人民胜利的标志,是中华民族伟大不朽的历史丰碑。伟大的中国共产党,值得被人民拥戴!

打卡漯河市受降亭

       姓名:沙玛·阿里木哈孜心理学20-3

       打卡地:新疆博乐市红色文化馆

       幸来到博乐市南城两中心,天气虽热但心中的激情更加火热 。一天时间先后参观了博乐市红色教育基地,参拜了革命英烈重温了入党誓词,通过参观红色教育基地革命先烈的身影似乎浮现在我的眼前,我的内心深处受到强烈的震撼,灵魂受到了一次洗礼。

参观博乐市红色教育基地


本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号