秉志愿之心 承红色基因 计算机科学技术学院开展“学党史 强信念 跟党走”暑期“十个一”活动
发布时间: 2021-08-13 浏览次数: 10

前言

       一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

       为强化青年学子党史教育学习效果,激发爱党热情,深入学习党的革命精神,根据学校团委暑期“十个一”活动的相关部署,计算机科学技术学院经过周密部署,组织全体同学利用暑期在家乡开展参观一次红色教育基地、打卡一次红色地标、开展一次志愿服务等相关活动。

       01       

       计算机科学与技术20-5

       罗欣羡

       罗欣羡同学在打卡八一南昌起义纪念塔后激动的说:“重温党史,回顾过去,我们伟大中国共产党带领中华民族从‘站起来’到‘富起来’再到‘强起来’,让我们这代年轻人看到只有不断超越自己,才能走向成熟,通过这次学习,对我而言,要进一步坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持清醒头脑,鞭策自己矢志不渝地跟党走。为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量,拼尽全力,勇往直前。”

       02

       计算机科学与技术20-5

       牛树浩

       牛树浩同学主动报名成为了一名疫情防控志愿者,与班级同学分享志愿服务心得:参加志愿者就是希望能给社会带来多一点的爱。很多时候,我们生活在现代社会总会觉得缺少了爱,缺少了被关怀。尤其是随着人渐渐地长大,接触到更多的人与事的时候。但是其实我们每个人的心中都会有一份爱,是一种对需要帮助的人的一种无名的爱。我相信凭着这心中的一份爱的种子,从我做起,从我们年轻人做起,我们可以让自己,让别人看到这个社会始终还是温暖的,志愿服务工作虽辛苦,但我是幸福的,收获满满。

       03

       计算机科学与技术19-2

       苏曼耶古·如孜

       苏曼耶古·如孜同学在返乡后,成为了党史纪念馆的一名义务讲解员,在服务过程中不断丰富自己的党史知识储备。他与班级同学们分享:“通过服务过程让我对伟大的中国共产党有了更加深刻的认识,一百年来,中国共产党带领人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,这是中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,是中华民族历史上最波澜壮阔、扣人心弦的一段历史。作为大学生的我们更因该深刻理解伟大建党精神,永远不失共产党人的钢铁意志;通过不断的学习,坚定理想信念,将党史学习融入到我们的学习生活中,努力成为一名合格的社会主义建设者和接班人。”

       04

       计算机科学与技术20-2

       拉扎提·阿汗

       拉扎提·阿汗同学在参观完家乡的党史教育学习纪念馆后,激动地说:“建党100年来,共产党人走过的艰辛是我们无法体会的,但作为新时代的年轻人,我们要坚定理想信念,坚定不移的跟党走,今后我会更加努力的学习,使自己变得更加的优秀,积极主动地向党组织靠拢,争取能够成为伟大的中国共产党中的一员。”

       按照学院的活动计划,目前相关活动正在有序开展,通过开展暑期“十个一”主题活动,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、赓续党的精神谱系、传承党的红色基因。通过活动开展,更加坚定了青年学子们的理想信念,参加活动的同学们纷纷表示,在今后的学习生活中会更加的刻苦努力,将“请党放心,强国有我”付诸于实际行动。


本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号