哦,原来你是这样的小雪
发布时间: 2021-11-22 浏览次数: 14

漫长寒冷的冬天因为下雪而变得梦幻浪漫。

大雪纷飞的场景并不是每个人都能亲眼看见,北方大范围降雪时,就能看到网络上各种晒雪景的视频和相关报道,南方人纷纷投来羡慕的眼光。

在北方读书的南方小伙伴在北方拍雪景、打雪仗,满足了南方人对北方冬天的所有期待。

师大福利 | 红星相声社,逗趣新势力“空降”师大!

雪天是冬天的赠礼,也是我们享受美食的好时机。

二十四节气中“小雪”吃的食物有:糍粑、腊肉、腌菜

糍粑是用糯米蒸熟捣烂后所制成的一种食品,有俗语“十月朝,糍粑禄禄烧。”

小雪过后,香喷喷的腊肉腊肠成了餐桌上受欢迎的美味。民间有:“冬腊风腌,蓄以御冬”的习俗。小雪后气温急剧下降,天气变得干燥,是加工腊肉的好时候。

小雪腌菜,大雪腌肉”。过去受条件所限,冬天新鲜蔬菜很少,价格也贵,因此大家习惯于在小雪前后腌菜,冬天就靠着这些腌制食品下饭。

小雪到来,新年未远。不妨邀三五好友,踏雪寻梅,在雪地里收获幸福和快乐。

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号