我校举行新团员入团仪式暨红课宣讲活动
发布时间: 2021-11-23 浏览次数: 13

入团仪式现场

为加强共青团基层组织建设,引领广大团员青年坚定理想信念、厚植家国情怀,立大志、明大德、担大任、成大才,20211122日晚20时,校团委在后勤二楼道德讲堂举办“‘团’聚青年力量 勇挑使命担当”主题入团仪式。校团委书记陆娇、副书记王俊淇、学生兼职副书记汪文斌、温泉校区各学院团委书记以及本期新发展团员和大学生红课宣讲团成员参加仪式。校团委副书记卢修配主持仪式。

入团仪式现场

会上,工作人员宣读了新发展团员名单,校团委学生兼职副书记汪文斌带领全体参会人员宣读了入团誓词,由老师和老团员为新发展团员代表佩戴了团徽,随后,校团委副书记王俊淇宣读了团员义务和权利。他指出,入团是一个新的起点,新团员在今后的学习生活中要传承和发展优良的团学工作文化和基础,发挥好作为团员的先进模范作用,用实际行动践行誓词,争做一名优秀的共青团员。

汪文斌带领大家面对团旗宣誓

校团委副书记王俊淇宣读团员义务和权利

马克思主义学院思想政治教育20-1班焦明超和教育科学学院学前教育19-6班周星分别作为新发展团员代表和老团员代表进行发言,两名同学表示不仅要在身份上入团,更要在思想和行动上入团,努力为学校建设发展、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

新发展团员代表马克思主义学院思政20-1班焦明超发言

校团委书记陆娇作总结讲话,陆娇首先向新发展团员表示祝贺,随后向大家提出殷切期望,她指出,今年恰逢建党一百周年,在这光荣而伟大的时刻,作为党的助手和后备军,共青团员与有荣焉,也发出了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。勉励各位同学要不负韶华,只争朝夕,学知识长本领,努力成为爱国奉献、追求卓越的新时代青年,为努力谱写好中国特色社会主义伟大复兴中国梦新疆篇章注入新师青年的青春力量。

校团委书记陆娇讲话

大会最后,由大学生红课宣讲团的成员为本期新发展团员带来入团第一课。通过朗诵、情景演绎等方式,引导新团员深刻领会铸牢中华民族共同体意识的时代意义,激励和鼓舞大家为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献青春和力量!

红课宣讲现场