“我”的名字,你做主 新师景观等你来命名!!!
发布时间: 2021-11-23 浏览次数: 17

为加强校园文化建设,进一步美化校园环境,营造浓郁的育人氛围。学校拟在校内目前已经摆放的景观石上镌刻文字,让每一块景观石成为学校立德树人的文化石。为充分调动我校全体学子构建美丽幸福校园的积极性,增强对学校的认同感、责任感和归属感,结合我校实际,现面向全校学生开展景观石名称征集活动!

一、征集时间

20211123-202111242000

二、征集对象

新疆师范大学全体学生

三、征集范围

景观1:原“吉瑞诗餐饮广场前景观石”

景观2:原“三号教学楼后木亭旁桃心石”

四、命名原则

(一)命名应反映学校“聚焦立德树人,建设一流师范”的发展定位、办学理念和办学特色,突出文化育人、环境育人的主体功能,体现团结奋进、积极向上、立意高远的精神风貌和理想追求,力求底蕴深厚、格调高雅。

(二)命名符合学校实际情况,遵从学校历史发展和文化传承,具有一定的文化内涵;命名形式应和谐统一,要与周边的楼宇、景观、校园整体协调一致。

(三)命名应采用中文名称,景观1以两个字命名,景观2以单字命名;用词、用字应明晰、清楚,有新意、有寓意、有底蕴,便于记忆。

五、征集评选方式

(一)以各学院为单位按要求投稿,并注明学院、姓名及联系方式。

       (二)命名征集截止后,学校将组织专家进行评审,对初选的命名方案通过校园网、微信公众平台等校园媒体公示,并再次通过讨论会、民意投票等多种方式广泛征求师生意见,经学校会议审定。命名一经采用,其所有权及使用权归学校所有,学校对命名采用者给予一定奖励并颁发荣誉证书。


本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号