品牌
社团例会
当前位置: 首页  品牌  习思想研习社  社团例会

习近平新时代中国特色社会主义思想研习社2021年度工作会议

 为迎接中国共产党建党100周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想精神,对社团2021年度工作做出规划。习近平新时代中国特色社会主义思想研习社于51218:00在温泉校区文科二号楼309教室举办了2021年度工作会议。社团全体成员参加了会议,习近平新时代中国特色社会主义思想研习社社长高熙权主持该工作会议。

 首先,社长高熙权向社团成员们简单介绍了社团的基本情况。习近平新时代中国特色社会主义思想研习社成立于20175月,社团在共青团新疆师范大学委员会的指导下,始终围绕“新时代、新课题、新理论、新实践”展开研究学习,基于新时代的内涵,理解习近平新时代中国特色社会主义思想的创新观点,学习“八个明确”和“十四个坚持”的内容。习近平新时代中国特色社会主义思想研习社自成立以来一直秉承社团精神,为学校学生社团发展注入新的活力,为中国梦的实现贡献出自己的一份力量。

习近平新时代中国特色社会主义思想研习社社长高熙权进行社团简介

 其次,社员之间进行互动,热烈讨论。相互熟悉并表达了自己对于社团工作的期盼。紧接着社长高熙权向大家展示了社团工作展望:在工作内容方面,要求习近平新时代中国特色社会主义思想研习社的一切活动应与学校的内涵发展有机结合起来,本会会员应以高度的责任心、主人翁精神和奉献精神积极参加或发起符合本会宗旨的各种活动。在开展活动的具体内容和形式方面以社员个人学习、实践为主;以群体性的交流为辅。不定期组织专题学习、文献精读、专家讲座、会员沙龙及外出采风红色基地等活动。此外社团会定期组织学习心得体会的交流和讨论以及组织专题讲座。





社员认真参会讨论

 再次,副社长谢世奇向大家介绍了社员的权利和义务。社员拥有对社团的日常运行管理工作进行监督和提出建议,有按时参加社团组织的各项活动的权利,社团社员有优先参加学校教育教学及社团本身各项培训、学习、活动的权利,有优先获取社团内最新阅读资讯、书籍、资料的权利,社员有对本会的组织制度、计划决策及有关负责人,提出建议和批评,并可要求有关负责人给以合理的答复的权利。同时社员有宣传社团思想内容、协助社团举办讲座、研讨会主题参与发言的义务,有积极维护组织的合法利益和良好形象的义务,社员必须按时参加活动,不得随意缺席,必须遵守社团章程和社团的各项要求;积极承担并完成本社团规定的各项任务。

 最后,社团指导老师罗老师向同学们规划了社团近期的工作。近期社团主要将进行习思想读书会、习思想校园宣讲以及习思想理论阐释微视频录制等活动。罗老师以习近平在北京大学师生座谈会上的讲话勉励社员们:广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

罗志佳老师对全体社团成员提出要求和报以期望

 本次会议的开展,不仅搭建了共同学习交流的平台,营造了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,而且对习近平新时代中国特色社会主义思想研习社2021年度工作进行了清晰明确的规划。作为新时代学子,要勇于担当重任,以实际行动在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大进程中奋勇争先、走在前列。

合影


本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号