一起云支教 共同迎冬奥|新疆师范大学与你相约冬奥
发布时间: 2022-01-27 浏览次数: 425

根据“青春爱运动 健康强中国 一起云支教 共同迎冬奥”全国大学生2022年寒假“返家乡”社会实践专项活动的工作安排,新师学子在校团委的组织与领导下,落实疫情防控政策,有序开展寒假运动、阅读、支教、共迎冬奥等各项社会实践活动,积极投身于各类冬奥志愿服务项目,于志愿服务中奉献自我,勇担时代重任,力争将师范类大学优势最大化发挥,不断砥砺自我,以实际行动积极践行习近平总书记的讲话精神,力争将中国梦在一代代青年的接力奋斗中变为现实,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放。

下面,就让我们跟着新师团团一起看看新师学子的冬奥实践活动吧!

「一起运动迎冬奥」活动

在本次活动过程中,新师志愿者引导、带领中小学生每天进行了体育锻炼,利用打卡的方式记录锻炼身体强健体魄的过程,最终志愿者与中小学生将共同完成一份图文并茂的个人运动打卡记录表。

「一起看冬奥」活动

新师志愿者收集北京冬奥会赛场、幕后相关信息,准备宣讲课程,在寒假期间面向中小学生进行了线上宣讲,让中小学生在知识、视觉、情感上有了一定的收获。

「一起云阅读」活动

新师志愿者陪伴着中小学生一起阅读,阅读期间新师志愿者指导了学生的寒假作业,和中小学生进行了读书心得交流,学生们都表示自己从中汲取到了知识还获得了无限的乐趣,在活动结束后志愿者与中小学生将写出一份完整的心得体会。

「一起过个奥运年」活动

新师志愿者和学生互相讲述了家乡过年的风俗习惯,以及家乡风土人情、旅游景点、特产等,走进了对方的春节,感受到了传统的魅力,并合拍了给大家拜年的视频。

一起云支教 共同迎冬奥!”,新师学子将以饱满的精神状态、高昂的工作热情、严格的工作标准,为弘扬奥运精神、推广冰雪运动、宣传冬奥文化,成功举办一届精彩卓越的全球体育盛会贡献师大青春力量!

愿以锦绣文章,展现青春风采,书写中国故事,共赴冰雪之约!