一起云支教 共同迎冬奥|新疆师范大学“红领巾小课堂”与你相约冬奥
发布时间: 2022-01-28 浏览次数: 185

为深入学习贯彻习近平总书记关于北京冬奥会各项工作的重要指示精神,持续提升青年体质健康水平,进一步在广大青少年中弘扬奥运精神、推广冰雪运动、宣传冬奥文化。

红领巾小课堂”响应“云支教·和我一起看冬奥”全国大学生2022年寒假社会实践活动,号召新师学子们在2022年寒假期间通过红领巾小课堂以“一对多”的方式传播冬奥文化。

下面跟随新师团团的步伐,一起来了解志愿者们的工作吧!

一起运动迎冬奥

我作为一名返乡大学生,我很荣幸参加这次红领巾小课堂当一个小老师。与小同学一同进行了深体育锻炼,并用keep进行了记录,现在国家提倡德智体美劳全面发展,在学习文化知识的同时也要提高身体素质,在“共同迎冬奥”活动中由我们大学生带领中小学生坚持不懈的进行体育锻炼,最后生成运动打卡记录表。在这次活动中,我学会了奉献与分享,我也会把我所学的知识分享给他们,跟他们一块成长,度过一个安全愉快的假期。

——生命科学学院20-4班 阿依木古丽·卡玛力

一起看冬奥

作为生在新疆长在新疆的大学生,利用寒暑假为南北疆基层中小学生教授基础知识,共同迎接冬奥会,带领他们遨游在知识的海洋,丰富中小学生的寒假生活,从小在他们的心里播种下理想信念、民族团结、向上向善的种子。

在开始进行红领巾小课堂的这段日子里,我带领中小学生一起学习,一起运动,一起看冬奥视频,发生了许多有趣的事情,第一次听到有人叫我老师,我的心里充满高兴和兴奋,在每次结束课程和同学们道别时,心里也是满满的成就感,我会继续努力把红领巾小课堂进行下去,做一个同学们喜爱的老师。

——青年政治学院20-17班朱礼琦

一起云阅读

很高兴我能够参加此次“一起云支教,共同迎冬奥”活动,在参加活动的过程中,我跟小朋友共同运动,共同学习相应课程,共同听书等等,在这短短的时间内,我们做到了互相监督、互相帮助。由于一些设备原因,刚开始联系的时间稍微有点晚。我经常跟小朋友进行沟通交流,询问小朋友在家里的假期生活,因为考虑到过年、开学等时间,我提前和小朋友进行沟通时间问题,给小朋友留充足时间写寒假作业,希望能在一定程度上帮助小朋友丰富假期生活。

——教育科学学院18-8班古再丽奴尔·多来提

一起过个奥运年

视频

作为新师学子,这个寒假我不仅参加了红领巾小课堂,还参加了“一起云支教 共同迎冬奥”活动,我和小朋友们一起学习冬奥知识,每天都会一起运动,一起观看冬奥视频。这些活动拉近了我和小朋友们之间的距离,进一步引导小朋友们树立民族自信心,更加坚定了他们童心向党,刻苦学习,奉献祖国的决心。

——青年政治学院20-1班马地娜·叶山太

冬奥盛典即将来临,新师学子在全国各地助力冬奥、弘扬奥林匹克精神、宣传冬奥知识,共同为第24届冬季奥林匹克运动会贡献自己的绵薄之力!