一起云支教 共同迎冬奥|新疆师范大学与你相约冬奥(四)
发布时间: 2022-02-11 浏览次数: 118

2022年北京冬奥会正在如火如荼地进行着,奥运健儿正在冬奥赛场上大放异彩,我们的新师学子们与自己的小朋友们也在“一起云支教 共同迎冬奥活动中发光发热。让我们一起去看看大朋友和小朋友们的志愿活动吧!

一起运动迎冬奥

自从开展“一起云支教,共同迎冬奥”活动以来,我和耿奥辉同学每天坚持“一起云运动”,我们一起约跑步,讨论关于运动的话题,一起看冬奥会,在我们一起的运动中,我们的身体素质有了很大的提高,小耿同学的能力也是逐步增强,从一开始的慢跑三公里,慢慢的可以坚持慢跑八公里,在这个过程中,我所学的专业与实践得到了结合,也提高了我个人的综合素质!

——体育学院体育教育19-2班王志山

一起看冬奥

很荣幸在这个寒假参加“一起云支教·共同迎冬奥”活动,我和小朋友一起学习冬奥知识,通过不断的学习了解冬奥文化。每一次的分享,都是一次新的学习,拉近了我们之间的距离。通过过此次学习,弘扬奥林匹克精神、宣传冬奥知识,为冬奥会的宣传贡献自己的力量!

——外国语学院俄语20-3班栗晶晶

一起云阅读

通过这次活动我认识了一个活泼可爱的小女孩——孟珑,还学习到了许多冬奥会的知识。

这次支教有四个活动,其中令我感促颇深的是“一起云阅读”这个活动。我们通过喜马拉雅APP听《红色经典中的少年英雄故事》(第二季)这本书。每当听到书中那些少年的英雄事迹后,孟珑都会向我说:“书中的这些哥哥姐姐都好勇敢!我特别敬佩他们,我以后一定好好读书,做一个对祖国有贡献的好少年。”这让我感到特别高兴,从中我体会到了这次活动的意义。

——教育科学学院小学教育(英语方向)19-6孟晨晨

一起过个奥运年

在一个特殊的冬奥年参加一个有意义的冬奥志愿活动,带领小朋友一起表达对冬奥的美好祝福,祝愿每一个运动健儿在冬奥会中赛出佳绩,也希望疫情也能赶快结束。开开心心过虎年,我们一起加油!

——外国语学院英语19-6郝康利