一起云支教 共同迎冬奥|新疆师范大学与你相约冬奥(二)
发布时间: 2022-02-02 浏览次数: 134

一起云运动

飞扬的雪花是隆冬的浪漫
穿梭的身影是奥运的热情
从第一步到每一步
承载了每个人对冬奥会的期待

志愿者们一步一步引领中小学生进行体育锻炼

每天用打卡的方式强健体魄、奉献自我

杨一凡-94405

筑梦冰雪,相约冬奥。人们都说“生命在于运动”,通过这几天与小朋友一起运动,小朋友感受到了运动带来的快乐,我也体会到了运动的魅力,有健康的身体才能享受快乐的生活,我将与小朋友一起为冬奥会加油!为奥运健儿喝彩!

康熙雪儿-94420

自从开展“一起云支教,共同迎冬奥”活动以来,我和小朋友每天坚持“一起云运动”,例如散步、跳绳、跑步等,我们也会讨论关于冬奥会的话题,因为我们的家乡作为冬奥会的主赛场之一,所以我们对冬奥会更加好奇。最后,希望冬奥会顺利进行,运动员们再创佳绩!

魏子康-96275

最近我和董开军同学每天都会进行60分钟的运动,我用keep做了60分钟瑜伽暴汗燃脂训练,他和他的伙伴去打了三小时的篮球且走了近9000步数。能和好朋友去打篮球真的很爽,让身体焕然一新,运动是活力的源泉,贵在坚持,永远保持一颗热爱运动的心,这样我们才会更加年轻更有活力。

一起云阅读

读书是与智者的对话

是与古人的交流

是陶冶情操的良药

是净化心灵的法宝

积金千两,不如明解经书

有了志愿者们带领

中小学生才能在假期静心凝神、陶冶情操

杨一凡-94405

读书可以丰富我们的知识,与小朋友在一起读书时,不经意间我们就会融入到一个充满新奇的故事海洋中,一起学习,一起成长。我们收获的不仅仅是知识,还有如此多的快乐。更能提升小朋友的朗诵水平以及阅读理解能力,收获颇多。

司欣平-95899

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。在我和赵珊同学一起阅读的过程中我发现,读书会是一个人的性格温文尔雅,会使人从暴躁中寻找抚平内心的东西。通过阅读《习近平的七年知青岁月》,我们了解到了习近平总书记的青年时代,也在某种程度上激励着我们继续努力下去。

尤思学-94518

读书是一种享受生活的艺术,虽然我们从小就明白要“多读书、读好书”,但是仍然没有养成良好的阅读习惯。疫情在家隔离期间,通过和妹妹一起线上交流阅读《少年毛泽东》,让妹妹在假期也可以进行思考,每天通过评论打卡的方式督促她,也督促了自己要活动起来,多读书,改变从此刻开始!

一起看冬奥

雪地冰天人涌情

体坛健儿是英雄

冬奥会的脚步声,它不断走进,又奔跑着向前

虽不能徜徉在冬奥会场

志愿者和小朋友们依旧会在屏幕前为奥运健儿喝彩

杨一凡-94405

我们都知道2020年冬奥会在中国举办,那是一个值得庆贺的日子,我们不仅要严格要求自己,也要带动小朋友们一起,小手拉大手共同了解冬奥会、为奥运健儿加油!让我们积极行动起来吧,向世界展现中国的魅力,我们将满怀激情用文明与和谐去迎接冬奥会的到来。

刘巧-94495

在这次冬奥会志愿活动期间,小朋友们非常积极热情的与我配合在观看冰上滑雪运动时,小朋友们不仅了解冰雪运动的相关知识,而且深深喜欢上冰雪运动增加了小朋友们对冰上运动的探索和冬奥会会场分布的了解,在此,我与小朋友们一起预祝冬奥会取得圆满成功!

一起过个冬奥年

用火炬点亮冬奥会的光芒

用拼搏写下冬奥赛场的辉煌

用黄皮肤凝聚全世界的目光

祝福祖国,祝福中华健儿

让我们一起过个冬奥年!