新疆师范大学演讲与辩论协会指导专家聘任仪式暨春季学期动员大会召开
发布时间: 2022-02-26 浏览次数: 295

为进一步规范与提升我校学子演讲辩论赛事水平,培育弘扬校园辩论之风,224日,校团委组织召开新疆师范大学演讲与辩论协会指导专家聘任仪式暨春季学期动员大会。校团委书记陆娇,特聘专家教师和演讲与辩论协会40余名社员参加会议,会议由校团委副书记王俊淇主持。

会上,校团委宣读了对协会总顾问、总教练及指导教师的聘任决定,校团委书记陆娇向受聘人员颁发了聘书。其中,马克思主义学院党委书记张峥受聘为总顾问;新疆财经大学辩论队总教练袁炜受聘为总教练;校党委宣传部新媒体中心教师王亮丁,中国语言文学学院辅导员、CDA(中华辩论联赛)副主席马建,我校博士生张远等受聘为指导教师。

受聘专家和教师纷纷寄语协会发展。张峥表示,作为新疆师范大学演讲与辩论协会的创始人,自己曾担任辩论队队长,参加过多场辩论比赛。希望各位社员把此次会议作为一个新的起点,以辩为由,广识好友,充实生活,获得成长。希望演讲与辩论协会这个以传承为特点的社团可以代代流传,发扬光大。袁炜长期担任新疆财经大学辩论队主教练,将21年青春时光投身于辩论事业上,也在自治区和国家级重要比赛上屡次获奖,经验非常丰富。他强调,辩论不仅仅是唇枪舌战,也是对人生的一种磨砺,对思维模式的转变和对真理的求索与学习。今后将全身心投入到协会的培训指导,争全力带领师大学子在各项赛事取得更好的成绩。

陆娇在会上作讲话。陆娇指出,在校党委的领导和关怀下,校团委高度重视演讲与辩论协会的发展,高度重视全校性演讲与辩论赛事的组织举办,高度重视学校学子演讲与辩论事业的发展。此次受聘专家教师中,既有辩论素养深厚且经验丰富的辩手,也有对社团管理有较深研究的行政教师,必将在加强协会的社团思想引领、辩论能力培养、社团活动管理等方面将发挥重要作用,不断提升社团学生的专业素质和人文素养,让辩论之风在校园里生根发芽,用广大学子的青春之思想,展示青春之风采。

陆娇表示,今后演讲与辩论协会要在校团委的直接管理下,完善修订各类章程,详细制订运行计划,积极承办相关活动,不断壮大社团规模,科学组织系统化的培训和练习比赛,有效提升社团质量。进入3月,校团委将在校党委的领导下,组织开展全校性的辩论比赛。希望协会社员们能认真准备,积极参与,赛出风格,赛出水平。

参会社员纷纷表示,此次大会为演讲与辩论协会开拓了一个全新的舞台,带来了更多的资源,激发了大家钻研辩论与演讲的积极性。大家坚信,在聘任专家教师的指导和同学们的努力下,学校演讲与辩论事业发展必将登上新的台阶,取得更大成绩。