校团委举行国旗护卫队指导教师聘任仪式
发布时间: 2022-03-03 浏览次数: 110

33日晚,学校国旗护卫队指导教师聘任仪式在国际教育大厦一楼举行。校团委书记陆娇、体育学院团委书记董彬、国旗护卫队全体成员参加仪式。会议由张锐主持。

仪式在庄严国歌中拉开帷幕,国旗护卫队四名队员,手擎神圣五星红旗,齐步护送入场,全体人员高唱《义勇军进行曲》,雄壮歌声响彻会场。

陆娇书记代表学校团委对历经层层严格选拔的国旗护卫队的同学表示祝贺。她指出,加强校园国防教育,是学校立德树人根本任务和赓续红色精神血脉的重要载体,学校国旗护卫队的建立是培养大学生爱国主义精神、传承和发扬伟大建党精神的新平台、新实践。同时她也提出三点期望:一是牢记守护国旗的初心使命,大力弘扬爱国主义精神,要努力把国旗护卫队建设成为学校的一支威武之师、文明之师、争优创先之师,带动引领辐射全校同学奋发有为,争做爱国爱校、有底气、有志气、有骨气的时代新人;二是以严格政治标准、训练标准、管理标准、人员标准来建设与发展国旗护卫队,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,在思想、学习、作风、仪态等各方面积极争优创先,努力成为“政治坚定、本领过硬、作风优良、纪律严明”的合格队员;三是发扬中新师大优良传统,在学校党委的领导下,勇担新时代重任,用青春和汗水为国旗站岗,不负韶华,拼搏奋斗。

国旗护卫队指导教师、体育学院团委书记董彬在发言中说道:一是思想建队。把爱国、爱校教育作为第一任务,发挥红色文化作用,凝聚思想力量。二是坚持业务强队。在校内外交流活动中充分展现国旗护卫队的精神风貌和新师学子的风采。三是继续培养集体荣誉感。努力打造成新疆师范大学一流学生组织。四是凝练“国护”文化。把国旗护卫队打造成一支理想信念坚定、业务技能扎实、队伍纪律严明、典型示范明显的学生团体

马克思主义学院杨成瑞同学作为国旗护卫队代表发言说:我们一定谨记学校党委与校团委老师的要求,以最美青春护国旗荣耀。以宣扬爱国主义为主题,以“护国旗之尊严,洒青春之热血”为口号,成为全校宣扬爱国主义精神的重要阵地。严格遵守纪律,勇担责任,自强不息,刻苦训练,团结奋进,履行好神圣的使命,在思想、学习、工作、生活等各方面,发挥先锋模范作用。

我们将牢记

以爱国护旗为使命