桃李杯赛前系列培训会,开讲啦!
发布时间: 2022-03-03 浏览次数: 136

为顺利举办我校首届“桃李杯”辩论赛,使我校学子掌握辩论赛技巧,充分了解辩论的内涵和真谛,从而提高思辨能力,增强团队意识,锻炼表达能力,特举办赛前系列培训会。

培训会于312000在温泉校区后勤二楼道德讲堂正式开讲,昆仑校区和文光校区同步直播。我校演讲与辩论协会总顾问张峥、总教练袁炜担任主讲嘉宾。校团委副书记王俊淇、各学院指导老师、全体参赛队员以及辩论爱好者等500余人参加讲座。

讲座过程中,张峥老师通过幽默风趣的语言和对经典辩驳理论有趣、透彻的分析,向我们展现了辩论赛所特有的魅力。同时通过鲜活的案例,将辩手的思维形象的比作立方体,为我们形象生动的讲解了思辨性思维的构建与完善。张峥老师作为新疆师范大学演讲与辩论协会的创始人之一,今天第一次正式的将自己的辩论宝典传授给热爱辩论的新师学子,他在用坚守回答热爱!

袁炜老师从“什么是辩论”、“辩论的分类”和“辩论赛”三个方面进行讲解,层层深入,层层递进带领我们走进辩论。尤其在最后一个环节的讲解中,袁老师更是将自己20多年的辩论经验毫无保留地分享给大家:首先要坚持以仁心说,以学心听,以公心辩;其次辩手要具备分析、表达、组织的能力。

两场讲座,两位老师,带给大家的不只是辩论的技巧,更是自己对辩论的热爱和一路走来的人生体会。

虽然认识辩论、了解辩论的过程仅仅两天

但是!!我们也更加清楚地了解了什么是辩论!

没有来到现场的你,羡慕吗?

不要着急!还有两场培训会在摩拳擦掌,预备闪亮登场!

还不赶快行动!来这里享受辩论!

34日、35

我校演讲与辩论协会总顾问 张峥老师

我校演讲与辩论协会总教练 袁炜老师

在温泉校区后勤二楼道德讲堂和

昆仑校区国教楼一楼多功能厅等大家!