体育学院开展“学习雷锋好榜样,雷锋精神永传承”志愿活动
发布时间: 2022-03-07 浏览次数: 46

人的生命是有限的

可是,为人民服务是无限的

我要把有限的生命

投入到无限的为人民服务之中去。

这是雷锋的一句话

但也不仅仅是一句话

 他的的确确去这样做了

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的志愿服务风尚,体育学院青年志愿者协会组织同学们开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,弘扬时代新风,传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观。

活动启动仪式上,学院青协支队为同学们讲述“雷锋精神”,组织观看雷锋事迹相关影视,教师代表、学生代表分别分享自己作为志愿者的经历和心得体会,鼓励同学们学习雷锋精神并在空余时间内积极参与志愿活动。

启动仪式结束后,志愿者分为两组,分别前往文史楼、国教楼打扫和维护会议室、教室、楼道等公共环境卫生。志愿者们积极参其中,在实践中践行雷锋精神。

                                                        清扫教学楼环境卫生

清扫国教楼会议室


赠人玫瑰

手留余香

阳春三月

正是跟随雷锋英雄

向他人施以援手的好时候

雷锋精神也随着这春风

在我们的内心留下不随时光淡化的印记

春气萌动

万物生机盎然

希望志愿者们

如曦光、如暖风、如春雷

把雷锋精神传遍万里

让美好在春意中勃发



本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号