国旗护卫队的一周
发布时间: 2022-03-13 浏览次数: 79

在新师大昆仑校区有这样一支队伍,在青春的调色板里有一抹独特的颜色。即使天刚朦朦胧胧亮、身着厚重大衣、训练场地只能依靠周围的路灯来照明,也抵挡不住同学们对于神圣国旗的热爱、抵挡不住同学们奋斗拼搏前进的步伐,他们犹如破晓般,充满朝气。他们就是国旗护卫队。

国旗,是一个国家的象征,也是一个民族的骄傲。我们生长在红旗下,作为国旗护卫队的一员,虽然他们的肩头是沉甸甸的责任,但是他们有信仰,甚至为守护国旗而感到骄傲在国旗护卫队的这一个星期里,他们每天迈着矫健的步伐,带着自信的微笑,满怀饱满的激情,在铿锵有力的脚步声中释放出来。刚毅坚定的眼神,整齐响亮的步伐,每一个动作都是按照严格标准展现,每一个动作也都是力量的表现。

在这里,肌肉记忆、意志训练和素质训练都是必不可少的。在肌肉极度劳累之后就会开始记忆这个动作,如此循环往复,日积月累,过程每天是极其痛苦的,但成果却是值得骄傲的;在这支队伍里要求的不只是身体素质,更重要的是对心理素质的要求,要求每个队员的意志坚强。所以,高强度的训练有很大的一部分就是训练人的意志,只有把队员们磨练成钢铁般的意志,在今后的训练和任务中才能近乎呈现完美;这支队伍看似简单,但真正能做到统一有序则必须经过刻苦训练,要做到整齐美观就必须经过长期的训练。

护旗,是一种责任,更是一种荣耀!每当他们稳步前进之时,他们的眼神中流露着谨慎和骄傲。不管寒风凛冽还是烈日炎炎,他们无不都在坚持训练。即便训练很苦,他们还是不放弃,他们一直集中精力,一直认真对待每一个细节和动作。