“艾”的抱抱,让爱传递丨“艾”的抱抱防艾宣传活动圆满结束
发布时间: 2022-03-15 浏览次数: 226

“艾”的抱抱,让爱传递丨“艾”的抱抱防艾宣传活动圆满结束

为倡导广大同学去关爱社会,增强同学们的社会责任感,提高自身道德修养。同时,贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将志愿者精神发扬光大,展现新世纪大学生的精神面貌。312日,我校青年志愿者协会在昆仑校区、温泉校区、文光校区三个校区共同举办了“艾”的抱抱活动,开展了系列活动,在全体志愿者的共同努力下本次活动圆满结束。

“如果我是一名艾滋病患者,你还愿意拥抱我吗?”

在活动现场,志愿者穿上小熊的服装,扮演成艾滋病患者,在路边“求抱抱”。同学们纷纷上去与小熊公仔拥抱、合影,并在合影留念之后在便签上写下了自己“如何对待艾滋病患者”的所思所想以及对关爱病患者的祝福,将它贴到了画板上。这让更多的同学参与到了此次的防艾宣传活动中来,用自己的亲身行动减少了大众对艾滋病的误区,对艾滋病患者的歧视,帮助更多的人了解防艾知识。

昆仑校区活动现场:

温泉校区活动现场:

文光校区活动现场:

世界艾滋病日的标志是红丝带。它象征着一条纽带,将世界人民紧紧联系在一起,共同抗击艾滋病,它象征着我们对艾滋病病人和感染者的关心与支持。防治艾滋病任重道远,需要我们全社会的共同努力。

爱是不分群体的,此次“艾”的抱抱活动让同学们都真切地感受到了周围以及社会对艾滋病人的善意,同时大家对熊熊温暖的拥抱,让大家更加坚定了用实际行动去普及防艾知识的信心。知艾防艾,所有的偏见都将在一个个传递爱的拥抱中转化为理解与关怀。此次活动唤起了人们对艾滋病患者的同情和理解,呼吁我们共同对抗艾滋病,努力做到让这个世界多一份关爱,少一份歧视!