暑期社会实践丨商学院暑期“十个一”主题活动 砥砺向前行 奋斗正当时
发布时间: 2022-07-12 浏览次数: 187

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开。商学院团委按校团委要求,积极倡导各团支部高质量完成本次暑期社会实践活动,主动投身暑期“十个一”主题活动和“三下乡”社会实践活动。

“十个一”主题活动台账

2022年7月1日,商学院团委书记赛福丁·哈德尔线上组织各团支部书记召开暑假“十个一”主题活动工作部署会,并向各支部提出汇报材料要求和时间要求,各团支部积极参与活动并提出问题及建议。

百年恰是风华正茂,朝气蓬勃的共青团迎来了百年华诞。商学院团员青年们积极利用暑假时间学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,用心用情去体会,结合实践去感受、矢志不移去践行,明确青年关于国家的重要性,牢记习近平总书记的殷切嘱托。

“以史为鉴,可以知兴替”,国际商务20-4班杨丙岳同学在红色教育基地新疆兵团军垦博物馆回顾军垦前辈们扎根新疆、建设新疆、奉献新疆的故事,重温兵团的光辉历程和兵团人屯垦戍边的红色历史。通过感受兵团精神的内涵,使杨丙岳同学对兵团精神有了更加深刻的感悟,作为当代青年,我们应大力弘扬伟大建党精神,传承兵团精神、胡杨精神和老兵精神,踔厉奋发、笃行不怠,懂得感恩、勤俭节约、珍惜当下美好的生活,厚植热爱祖国、扎根兵团建设美好家乡的情怀,自觉将社会主义核心价值观落实到生活、工作、学习中, 以实际行动迎接党的二十大的顺利召开!

杨丙岳同学参观新疆兵团军垦博物馆

人力资源管理21-4班曾晓红同学在爱国主义教育基地参观克拉玛依黑油山体会和感悟“为国分忧、敢于担当,艰苦奋斗、不怕牺牲,团结一心、众志成城,不计名利、建设边疆”的可可托海精神。这里展现了新中国成立初期外交困难条件下中国人民自强不息、百折不挠、团结一致、努力拼搏的时代精神;这里见证了老一辈可可托海人艰苦创业、不懈探索、科学求实、锲而不舍的时代风采;这里映射了老一辈工人独立自主、自力更生、排除万难、争取胜利、矢志不渝、忠诚坚守的生动教育。我们新时代青年要积极从爱国主义教育基地中了解历史、加强党性锻炼,培育和弘扬爱国主义精神、传承红色基因、学习了解新疆历史文化教育、加强民族团结教育,在新时代奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新篇章!

曾晓红同学参观可可托海三号矿脉

商学院全体团员青年以高昂的斗志和必胜的信念,积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击!