暑假社会实践|地理科学与旅游学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”暑期“十个一”活动(三)
发布时间: 2022-08-11 浏览次数: 110

时光为马,岁月如歌,忆往昔峥嵘岁月,回眸百年,抚慰沧桑,中国共青团走过了100的风雨征程。循火红足迹,经坎坷历程,一代代优秀青年紧跟共产党,始终站在时代的峰顶浪尖。青年是这个时代蓬勃发展的关键力量,新时代的党需要有志新青年,新时代中国离不开青年的责任与担当。全体新师地旅青年,应始终牢记党和新时代青年相互联系的桥梁和纽带。只有心系向党,卓虑为党,履行党赋予我们的使命和责任,才能迈进百年征程。地理科学与旅游学院开展一次社会调研和参加一次志愿服务实践活动,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。

活动1:开展一次社会调研活动

旅游管理21-11班王佳琦同学在本次社会调研活动中采用面对面访谈的方法,对新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市米东区进行社会调研,了解家乡时代变迁和社会发展现状。近年来中国的发展飞速,使得王佳琦同学的家乡提前完成了脱贫工作,家家都迈入了小康生活。王佳琦同学认识到,物质层面的改变无法悉数道来,只知道家乡的容貌越来越美,升级了记忆,也承载了奋斗与发展。我们拥有这一切幸福美满的生活,受益于中国共产党的有力领导。在党的全面领导下民生福祉不断增长,我们要珍惜这来之不易的美好生活,怀着一颗感恩党的心不断前行。作为青年一代,我们更应深切感受家乡发展,以新担当新作为助力祖国建设,用青春的奋斗书写家乡飞跃的新篇章!

王佳琦同学在小区内进行社会实践调研

家在四川省广安市旅游管理21-7班张奎同学开展了一次以“家乡新变化,奋进新征程”为主题的社会实践调研,在发放调查问卷的同时并进行面对面访谈。张奎同学谈到,首先最重要的变化就是道路的变化,要想富,先修路,为了使农村富裕起来,国家将道路修到了每家每户门口,并且还开通了专线公交,使交通便利起来,促进了经济的发展。其次是开展了旅游业,张奎同学的家乡专门邀请设计师设计建设旅游景点,带动了家乡的相关产业发展。再者就是市民综合素质的提高,尤其是家乡的入学率得以较快提升。家乡的变化日新月异,这一切都离不开共产党的领导,是共产党带领了人民生活的提高。旧貌换新颜,变化的是村容村貌,不变的是人民的艰苦奋斗、祖国的赓续发展。祖国的繁荣之路没有尽头,家乡也会持续兴盛。愿遍历山海,归时所见,是家乡的璀璨星河。

张奎同学在发放调查问卷进行社会实践调研

活动2:参加一次志愿服务

旅游管理21-8班阿尔祖古丽同学在家乡参与了核酸志愿者活动,她说道,作为大学生,我们不能养尊处优,而应该履行义务,肩负起时代赋予的职责。通过这次的志愿服务,我真切体会到了一线抗疫人员的辛苦,但是我也见到了他们坚决抗击疫情的决心与为之做出的努力,我们被他们的尽职尽责和热心工作所感染,相信在党和政府的领导下,我们一定能够战胜疫情,共克时艰!在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,为自己定位,发挥自身优势,确立自己学习和生活的目标,服务社会,传递爱心、传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量。

阿尔祖古丽同学在当核酸志愿者

在疫情基本得以控制的今天,实行疫情防控常态化是有效预防疫情传播的方式,地理信息科学19-4班王顺芳同学参与了一次疫情防控活动,王顺芳同学谈到,感恩所有身处一线的医护人员,感恩所有参与救治的医务工作者,感恩所有用心研究疫苗的医学人员,感恩所有无偿捐钱捐物的资助者们,他们身为平凡人,却做着不平凡的事,坚守岗位,坚定信念,为祖国和人们一直无私的贡献。穿上志愿者的衣服,我的使命感就油然而生。在此次活动中,他也切实地感受到了作为志愿者在无私奉献过程中的快乐,防疫工作繁琐,重复但是我认真做好每一项,为早日战胜病毒贡献自己的微薄之力!

王顺芳同学作为志愿者进行防控登记工作

“
六合同风,九州共贯”,在当代中国,党是我们各项事业的领导核心。新师地旅学子心系人民,敢于担当,舍小我为大家,用行动表达青年学子们对祖国、对党的热爱。磨砺锐锋芒,百炼始成钢。让我们共同行动起来,永葆党的先进性和纯洁性,使我们党始终成为中国特色社会主义伟大事业的坚强领导核心!