七彩假期 青心筑梦丨新疆师范大学与新疆阿克苏市联合开展“七彩假期 青心筑梦”志愿服务活动
发布时间: 2022-07-02 浏览次数: 92

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于少先队工作的重要指示精神,响应中国青年志愿者协会的号召,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,共青团新疆师范大学青年志愿者协会与共青团阿克苏市委员会、共青团喀拉塔勒镇委员会于2022629日联合召开了“七彩假期 青心筑梦”暑期支教小课堂开班仪式。

阿克苏市团市委书记、教育党工委副书记刘志强,喀拉塔勒镇尤喀克博孜其村第一书记丁涛,喀拉塔勒镇党委委员、组织委员、团委书记蒋灵龙,新疆师范大学“七彩假期”青助支教代表团出席了本次2022年新疆师范大学“七彩假期 青心筑梦”暑期支教小课堂开班仪式。

在开班仪式上,新疆师范大学“七彩假期”青助支教团队代表李平介绍本次活动将采用“5+1+X”的教学模式,分别通过线上“一对一”教学及线下实地支教两种形式展开,新疆师范大学“七彩假期”青助支教团队队长方洋宣读了本次活动的安排部署,希望小朋友们的假期生活得到丰富和充实,并预祝本次2022年新疆师范大学“七彩假期”暑期志愿服务活动圆满成功,紧接着方洋代表“七彩假期”青助支教团队与共青团阿克苏市委员会签订安全责任书。

接下来,喀拉塔勒镇尤喀克博孜其村第一书记丁涛发表讲话。丁涛首先热烈欢迎新疆师范大学青年志愿者协会“七彩假期”青助支教团的到来,并向关心关爱和服务青少年成长和发展的单位和个人表示感谢。其次,丁涛表示喀拉塔勒镇团委会当好东道主,为支教团成员尽可能的提供安全舒适的工作环境和热情周到的生活服务,做好各项工作,保障“七彩假期”青助支教活动的顺利开展。

最后,阿克苏市团市委书记、教育党工委副书记刘志强结合此次“七彩假期”青助支教小课堂开班,提出几点希望:紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,共同担起为党育人、为国育才的神圣使命;寓教于知、寓教于乐、寓教于理、寓教于美;认真学习、不断成长,学有所获、学有所成。并希望志愿者们不断引导青少年们用实际行动向党、向祖国践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,为新疆社会稳定和长治久安总目标贡献青春力量,以优异的成绩和昂扬的姿态迎接党的二十大的胜利召开。

在场嘉宾共同完成了开班仪式后, 喀拉塔勒镇党委委员、组织委员、团委书记蒋灵龙宣布新疆师范大学“七彩假期”青助支教小课堂正式启动!