暑假社会实践 | 商学院暑期“十个一”砥砺向前进 奋斗正当时(三)
发布时间: 2022-09-05 浏览次数: 45

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示与重要讲话精神,充分激发各团支部活力,增强团员责任感和使命感,引导青年学生用双脚丈量大地,在实践中受教育、长才干、做贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,商学院团委按照校团委要求积极布置各支部高质量完成“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”“十个一”社会实践活动,同时青年积极投身疫情防控志愿活动中。

21-4班梁靖信息登记志愿服务

奋斗擦亮青春底色,实践担当时代重任。暑假期间,人力资源管理21-4班梁靖同学在得知洺北街道的锦绣家园志愿者招募的消息后,第一时间报名申请加入,成为一名志愿者。她每天都和社区工作人员一道,积极做好疫情排查相关工作任务,仔细询问、迅速登记、耐心解答,按时完成社区人员的信息核对、信息更新,遇到岁数大、理解能力较弱的群众,她都耐心劝解,获得了群众的理解与支持。这次志愿服务,让梁靖看到了自己的潜力,找到了自己的价值,受益匪浅。

20-3班热发提·土尔孙社区志愿服务

志愿服务是公益,不是功利;社区实践是收获,不是牺牲。人力资源管理20-3班热发提·土尔孙同学在经历了一个月的社区志愿服务后,明白了社区工作没有固定的“任务表”,需要的是认真负责的态度,这种态度是对责任的坚守,是对群众的负责。热法提·土尔孙表示:“短短几十天的志愿服务虽不足以支撑我迅速成长为一名合格的社区工作者,但为身边人服务的心、为人民奉献的精神将永远指引着我未来的道路。”

21-6班杨宇峰社区疫情防控志愿服务

暑期伊始,国际商务21-6班杨宇峰同学通过微信推送报名了社区防控疫情志愿者。在社区的统一指挥下,服从安排,坚守岗位,认真维护现场秩序,有序引导群众进行测温、信息登记、分流等候、采样等一系列核酸检测流程,全力协助核酸检测一线任务,在防范疫情的同时让广大居民提高了疫情防控的意识。杨宇峰表示:“看似只有测温、记录等这些微不足道的小事,但这份工作却很有意义,它保障了人们的健康,保障了区域的安全。当我们奉献自己一份力量的时候,我们会觉得很幸福。”

21-2班俞佳汝“青筑”支教小课堂志愿服务

跨越千里,云端陪伴。暑假期间,经济学21-2班俞佳汝同学参加了第四期“新疆师范大学青筑小课堂”线上支教活动。课堂开始于深切思考与认真听讲,结束于欢声笑语与满满收获。线上支教期间,俞佳汝合理运用所学专业知识,精心备课,耐心上课,提前熟知所教内容,根据小朋友的自身特点开展云课堂教学,同时借助多种方式,让云课堂更加生动、有趣,俞佳汝与小朋友的默契也在不断提升。让知识与爱跨越千里,让这个暑假更有意义。

19-2班王雪娇安全出行规范志愿活动

安全无小事,防控正当时。暑假期间,国际经济与贸易19-2班王雪娇同学参加了日常安全出行监督活动。虽然只是戴着口罩在核酸采集点巡逻去提醒人们,有时候会遇到一些老年人不能接受疫情时要戴口罩的突发要求,还会发生一些口角,但是这更是让王雪娇同学意识到要对他人多些关心、保持耐心,以实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。王雪娇表示:“青春无悔,奋斗最美,作为一名志愿者,能为家乡做一些力所能及的事情,我认为是很快乐且充实的,在志愿活动期间可以让我增长见识,丰富阅历,这是我认为暑假最有意义的事情。”