我校开展“青年学子联学联讲党的二十大精神系列宣讲活动”第一讲:《深刻领会党的二十大召开的历史与现实意义》
发布时间: 2022-12-02 浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥朋辈榜样的示范引领作用,做好党的二十大精神的青年化阐释,团结引领我校广大青年学子切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,激发广大青年向第二个百年奋斗目标奋勇前进,11月30日晚,由校团委和马克思主义学院共同组建的“党的二十大青年宣讲团”走进各学院、各班级团支部,通过腾讯会议直播、钉钉班群转播的形式开展了《深刻领会党的二十大召开的历史与现实意义》专题宣讲。活动覆盖全校20个学院、823个团支部、19000余名团员青年。

《深刻领会党的二十大召开的历史与现实意义》专题宣讲

本次宣讲活动通过“青年讲给青年听”的形式,让青年宣传青年,青年带动青年,青年影响青年。在专题宣讲中,宣讲团的10名主讲人,紧紧围绕党的二十大精神,聚焦党的二十大提出的新思想、新观点、新论断,结合自身学习成长经历和青年特点,向大家讲述党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革等内容,带领大家深刻认识党的二十大的重要意义。

宣讲团走进各学院、各班级团支部开展宣讲

参加活动的师生纷纷表示,通过这场别开生面的宣讲,对党的二十大重要意义有了更加深刻的认识和理解。青年宣讲二十大,既有理论高度,又有情感温度。宣讲团的同学们以青年化阐释的视角开展宣讲,主题突出、生动形象。今后要自觉谨记领袖嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

我校广大学子认真聆听宣讲

宣讲团成员、马克思主义学院2022级马克思主义中国化博士研究生李羿彬表示,非常荣幸作为宣讲团的一员去传播红色声音和先进理论,今后将以饱满的热情和认真踏实的态度投入到宣讲活动中,当好我校党的二十大精神的青年宣传员和忠诚践行者,在学深悟透、学懂弄通的基础上,带动身边广大青年共同学习宣传贯彻党的二十大精神,让党的二十大精神在我校落地生根、开花结果。

音乐学院音乐学20-2班胡佳昕说:“党的二十大是创新新时代伟大荣光的大会,是开辟马克思主义中国化时代化新境界的大会,是推进中华民族伟大复兴的大会,是开创人类美好未来的大会。我们青年一代生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要认真聆听宣讲,自觉从党的二十大精神中汲取奋进力量。”

政法学院2021级民商法学专业硕士研究生艾克帕尔·亚森表示,青年宣讲团的同学,立足青年视角和自身实际,向大家生动阐释党的二十大的深远意义,引起了广大学子的强烈情感共鸣。我们要坚定不移听党话、跟党走,在新征程道路上贡献青年学子的磅礴力量,绽放最美的青春光芒。

本次“青年学子联学联讲党的二十大精神系列活动”是我校纵深推进学习党的二十大精神的重要举措,将紧紧围绕学校“聚焦立德树人,建设一流师范”办学目标,引导学生学习宣传贯彻党的二十大精神。据悉,宣讲团将于每周三走进班级团支部,开展共计八个专题的宣讲活动,推动党的二十大精神入脑入心、走实走深、见行见效。


图文来源 | 共青团新疆师范大学委员会

编辑 | 杜星宇
责任编辑 | 耿直
总编 | 陆娇
运营 | 新疆师范大学青年媒体中心
本文版权属共青团新疆师范大学委员会所有,
如需转载请与客服联系并注明出处


本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号