一起云支教 奋进新征程 | 回眸云支教,情远暖寒冬
发布时间: 2023-02-22 浏览次数: 79

春风春雨春灿烂,新年新岁新起点。新疆师范大学“一起云支教 奋进新征程”活动从2022年走到2023年,从宁静的冬走入爽朗的春,最终画下完美的句号。

一起云支教精彩瞬间回顾

在逐渐回暖的假期里,新疆师范大学号召400余名志愿者与中小学生携手,参与“一起快乐阅读”、“一起健康运动”、“一起开展云课堂”、“寻访伟大成就 争当时代新人”等丰富多样的版块。满怀热情的志愿者为小朋友们带去了知识与温暖,带领小朋友们建立与广阔天地的连接,照亮往灿烂远方的路径,同时亦收获了一段独特有趣的体验,与小朋友相互靠近也相互治愈。接下来,让我们一起乘坐时光穿梭机回顾志愿者和小朋友们这段难忘的旅程吧!

一起快乐阅读

书香袅袅,你我共赏。在此次云支教活动中,志愿者对接小朋友一起,通过喜马拉雅等平台,在阅读中滋养心灵、开阔境界、增长见识,让假期的闲暇时光变得更加充实。

志愿者与小朋友一起阅读

一起健康运动

青春运动,逐梦未来。运动不仅是学生时代的一门重要课程,更是我们人生的必修课。本次云支教活动中志愿者与中小学生互相鼓励,与运动相伴,与健康同行。

志愿者与小朋友一起运动

一起开展云课堂

相遇云端,真诚作伴志愿者们积极备课围绕爱党爱国教育、传统文化教育、心理健康教育、安全自护教育、科技科普教育五个专题开展课程,提高小朋友们的综合素质,各具特色的云课堂见证了志愿者和小朋友们共同进步的点点滴滴。

志愿者与小朋友一起开展云课堂

寻访伟大成就时代新人

颗颗红心向党,争时代新人。大学生志愿者们通过实地探访或者线上云参观等多种形式带领中小学生一起重温红色历史,感悟红色精神,在这些伟大成就中体会与传承革命先辈的艰辛与英勇,共同勉励自身。

志愿者与小朋友一起学习红色精神

一起云支教之春节特辑

共莺传捷报赤兔踏春光。在春节期间,“一起云支教 奋进新征程”活动以新春佳节为主题,搭建志愿者与学生之间交流家乡春节风俗的桥梁,体会中国不同地区春节的年味。

喜气洋洋过新年

志愿者和小朋友们贴春联、写“福”字

烟花爆竹中的年味

历添新岁月,春满旧山河。恰逢新春佳节,年味弥漫,在家家户户都蒸腾出喜庆欢欣。除夕夜烟花绚烂,阖家团圆,直至此时仍保留着热情喜悦的气氛。于此同时,云支教的志愿者和小朋友们也为大家送来自己最真挚的祝福--

小朋友画手抄报送祝福

志愿者和小朋友以视频的方式送新春祝福

心栖梦归处不负韶华年新疆师范大学“一起云支教 奋进新征程”活动落下帷幕。在本次社会实践活动中,新师学子与小朋友们相互配合共同探索在教学相长中彼此成长,活动取得圆满成功。

执着于理想,纯粹于当下。这是每一个新师学子对小朋友们最大的期待。活动虽已结束,陪伴仍在继续。祝愿新师学子与小朋友们都能走上自己的康庄大道,奔赴更美好的青春。也期待新师学子们在未来的社会实践中继续大放光彩,将“奉献”友爱”“互助”“进步”的志愿服务精神一以贯之。我们,期待下次相遇!