寒假社会实践 | 体育学院组织开展寒假“十个一”主题活动
发布时间: 2023-02-19 浏览次数: 70

寒假社会实践

体育学院

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”以爱心为前提、服务社会,在基层学习中体会为民办事,增长才干、锻炼品德、提高素质。

体育教育22-9班赵志豪

赵志豪本周在社区完成“十个一活动”,在社区组织者吴守明的带领下我们进行了对社区的大扫除,搬运医疗物资,擦楼梯扶手,拖地等等。社会实践活动是为我们提供了一个走出校园,踏上社会,展现自我的绚丽舞台。利用假期参加有意义的社会实践活动,接触社会,了解社会,从社会实践中检验自我。在实践中积累社会经验,在实践中提高自己的能力,这将为我们以后走进社会打下坚实的基础。

体育教育21-3班刘宏茹

刘宏茹在这个寒假报名参加了“返家乡”社会实践活动。当今时代,社会化越来越浓,对于每一位社会青年综合素质的培养显得尤为重要。通过实践来实现提高自身的综合素质的培养,是一个很有效的途径。

她说,从实践中我收获颇多,在实践中重新认识家乡、感受家乡,感受到了一个小县城蕴藏的无限潜力、迸发出的无限动力,理解了家乡建设中的困难,看到了家乡领导、人民的辛苦与勤劳……这次社会实践正逢县里召开两会,让我的社会实践更加充实丰富。整理文件、下发通知、会议准备……发现了更多需要学习的地方。

体育教育21-1班朱宗瑞

朱宗瑞同学参加了学校2023 年寒假“十个一”主题活动。他说,前往社区帮助整理资料,期间我学到了很多东西,我也深有感悟。通过这次社区服务,我提高了社会适应能力和运用知识解决实际问题的能力,增强了社会责任感和使命感,也扩大了视野,对自己有了清醒的定位,不仅发现了自己知识结构中欠缺的一面,也感受到了现实和理想的差距,这对我们的学习、生活和工作都有很大的启发。在这次的社会实践中,我深深地感受到一个人在工作岗位上的那份热情。所以,我会在今后的学习当中更加努力,不断地充实、完善自己!参加社区服务是大学生很好的锻炼自己的机会,它有实际教育意义咱们也可以学到许多宝贵知识。

表演21-6高哲

在寒假期间,我参加了保定市环保志愿者协会发起的文明交通,你我同行”的主题活动。在这短暂的时间里,我学习也见识到了许多交通知识以及了解了许多道路安全隐患,同时也有所感悟。在活动中我们志愿者主要负责在人员、车辆密集的区域引导行人遵守交通规则,对行人、非机动车随意横穿马路,闯红灯,逆行,走机动车道等不文明行为进行劝阻,对车辆进行礼让斑马线的宣传。同时,向群众说明新改路口的近况已经如何行使,呼吁广大市民摒弃不文明交通陋习,自觉遵守交通安全法律法规,做到安全出行,文明礼让,创造良好的交通安全环境。

体育教育20-2班李政

李政建同学在这次社会实践中说,我们学到的不仅是对自己专业知识的巩固和提高,还学到很多课堂之外的知识,同时通过此次社会实践我也深有感悟,首先我认识到志愿服务工作要求我们要有极强的责任心和足够的耐心,我很荣幸我是一名大学生志愿者,在未来的学习生活中会更踏实努力的做好各项工作,展现新时代青年的志愿者面貌。

体育教育21-1班邱明艳

利用寒假的时间,我主动去村委会帮忙,村委会根据村里各户的土地的使用权和土地使用费用开展会议,经过此次的会议,我发现他们做的都是最基层的工作,也是与群众接触最密切的人。从会前的讨论到会议结束的总结,内容丰富,条理清晰,他们对群众所表达的内容,能够准确到位。参加此次志愿服务,有很多地方值得我去学习。