“青马”快讯丨我校第十五期青马班举行团建活动
发布时间: 2023-03-26 浏览次数: 188

为推进我校青年马克思主义者培养工程建设,加强团学骨干能力素质培养,提升青马学员团队精神和协作意识,325日,特邀我校体育学院2020级硕士研究生为青马班全体学员开展了一次别开生面的素质拓展团建活动,校团委老师及第十五期青马班全体学员参加。学员们在游戏中彼此了解,在活动中相识相知,共同度过了活跃而有意义的一课。

在活动开始,为让大家快速认识彼此,学员们以小组为单位围成圆圈跳兔子舞。看似简单的游戏背后,需要大家放下拘谨,建立初步的信任和默契,不仅锻炼学员们的沟通能力和团队协作能力,更拉近学员之间的距离,为接下来的团建活动打下了良好的基础。

接下来,通过报团取暖、接力往返跑、“旋转布条”三项游戏,使学员们进一步熟悉。报团取暖中,每个学员通过报团达到相应指令,锻炼了大家的临场应变能力和反应力,学员们在一声声指令下迅速组成小组,在游戏中相熟相知。接力往返跑中,一张薄薄的A4纸代替接力棒,组员们通过相互配合,全力以赴赢下比赛,为小组争光,体现了青马人蓬勃向上、积极进取的优良品质。

活动开始时,学员之间配合难免会不够默契,但考虑团队能获胜,学员们齐心协力、相互扶持,展现了青马人应有的包容品质。游戏看似简单,但如何顺利完成游戏目标却需要学员们身手敏捷、配合默契,既挑战了学员们的智力,也鼓励大家互动,使原本还有一些陌生的学员变得更加亲密。热烈讨论、相互合作,活动现场气氛一度热烈澎湃,作为集体,大家必须将集体放在第一位,拧成一股绳,劲往一处使,破冰团建的意义也体现于此。

本次破冰团建活动充分体现出青马班学员们的科学素养、沟通能力、团队合作精神,共同营造了积极向上的班级氛围,充分展现出了十五期青马班的凝聚力和精神风貌,希望在未来的青马班课程学习中,学员们能够一直保持活力与激情,在各个方面起到先锋模范作用,真正做到不负韶华、肩负时代责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。