“青”春集结,以梦为“马” 完整准确贯彻新时代党的治疆方略
发布时间: 2023-04-14 浏览次数: 17

为带动广大青年进一步深入学习、认真领会、准确把握党的二十大精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,推进我校青年马克思主义者培养工程建设,加强团学骨干能力素质培养,我校于2023412日特邀自治区团校波斯坦·阿合买提老师为第十五期“青马班”学员作了《完整准确贯彻新时代党的治疆方略》的主题培训。

波斯坦·阿合买提老师从新时代党的治疆方略的形成逻辑、丰富内涵、落实举措三个维度进行讲解。培训指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深化对治疆规律的认识和把握,形成了新时代党的治疆方略,明确了“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”的方针策略,与“八个坚持”有机统一,共同构成对党的治疆工作的历史回顾、经验总结、规律把握、战略擘画、策略指导,是完整准确贯彻新时代党的治疆方略必须深刻把握的重要内容,具有重要而深远的意义。

奋进新时代、迈上新征程,“青马班”学员对本次培训反响热烈,同学们对习近平总书记的治疆方略有了更深刻的认识与理解,并表示在今后的专业学习中一定会更加努力,在国家发展大势中明晰个人奋斗方向,在踏实工作中培育远大理想、增长见识才干、实现人生价值。

教育科学学院郭佳萌深有感触地说:“通过本次学习,我在为脚下这块土地自豪的同时,也倍增了时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的使命感,我意识到今后的学习和工作任重道远,但我必将不畏艰难,努力学习,不负众望,为建设新疆贡献自己的一份力量”。中国语言文学学院王一粟说道:“从课程中我真正感受到了在党的领导下新疆各方面发生的巨大变化,我们作为新时代青年,更应努力学习,筑牢知识,为能将自身所学投入到国家建设中做准备,为建设更加美丽的新疆做出自己的贡献”!

“建设美丽新疆,共同实现祖国梦”是新疆各族人民的美好愿望,更是全党全国各族人民的共同愿望。我们新时代青年坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在全国人民的关心支持下、在新疆各族儿女的共同奋斗下,一定能谱写新时代新疆发展新的壮丽篇章!