学习习近平总书记寄语,勇担青春使命——“青马班”理论课程讲座第二讲开讲
发布时间: 2023-03-30 浏览次数: 63

为积极响应团中央关于“青年马克思主义者培养工程”计划,进一步加强对青年大学生的思想政治引领和价值引领,为党培养和输送优秀的青年政治骨干,激发“青马班”学习思想理论的积极性, 3月29日下午,我校特别邀请了自治区团校王浩老师为第十五期“青年马克思主义者培养班”作《学习习近平总书记寄语,勇担青春使命》主题讲座,王浩老师从“历代中央领导集体核心对青年寄语”“十八大以来习近平总书记对青年的寄语”“寄语的重要意义”三部分带领全体“青马班”学员走进第二次理论学习。

王浩老师强调,党的十八大以来,习近平总书记多次到高校考察并与师生座谈,北京大学、清华大学、中国人民大学、暨南大学、南开大学、湖南大学、新疆大学等众多高校都有习近平总书记的足迹,习近平总书记还多次给青年学生、大学毕业生、志愿者回信,对广大青年学子提出了殷切的期望,从“扣好人生第一粒扣子”到“青年强则国家强”,习近平总书记一次次对广大青年学子进行鼓励、鞭策和激励,鼓励青年追求梦想、努力奋斗。

最后王浩老师化用革命先烈李大钊先生的警句,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”,勉励“青马班”全体青年牢记习近平总书记对青年的嘱托,珍惜韶华,鼓励青年要把理想追求融入党和国家事业之中,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

此次理论培训使同学们对习近平总书记的殷切期望有了更深刻的理解,更加坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,同时也为培养马克思主义中国化的最新成果武装起来的青年马克思主义者打下基础。

图片 | 包薇儿、努尔扎提、米热依、于嘉豪

文字来源 | 新疆师范大学学生会

编辑 |何奕彤

校审 | 张子琪、连佳敏、闵泽顺

责任编辑 | 王俊淇

总编 | 陆娇

运营 | 新疆师范大学青年媒体中心
本文版权属共青团新疆师范大学委员会所有,
如需转载请与客服联系并注明出处。