暖心助农解民忧,志愿行动暖民心 | 我校第10届(团中央第24届)研究生支教团前往莎车县阿热勒乡开展助农志愿服务活动
发布时间: 2023-04-13 浏览次数: 144
烟暖土膏民气动,一犁新雨破春耕。春天万物复苏,也是农民播种一年希望的开始。4月8日,在莎车县团委的组织和协调下,我校第10届研究生支教团志愿者前往莎车县阿热勒乡开展了以“暖心助农解民忧,志愿行动暖民心”为主题的志愿服务活动,帮助乡里缺少劳动力的困难农户种植菊花,以实际行动助农增收,助力乡村振兴。

在种植花苗前,阿热勒乡长为志愿者们讲述了种植菊花对于农民增加收入的重要作用,耐心指导志愿者们种植花苗的基本要领:种植间距三十五厘米左右,种植深度不需要太深,要爱护每一根苗,填土时要用地膜下面的湿土……通过乡长的耐心指导,大家充分掌握了花苗的种植要领,所有志愿者分工明确,挖穴,浇水,放苗,填土,干的热火朝天。在一个下午的忙碌后,空地全部种上了花苗,志愿者们脸上露出了欣慰的笑容。

通过此次活动,研究生支教团志愿者们充分体会到来自田间地里的苦与乐,感受到农民的艰辛与不易。大家纷纷表示,在确保研究生支教团“课堂教学提质增效不掉队”的情况下,利用一切可调动的时间,延伸志愿服务活动,投身乡村振兴,争取为服务地多做一些有意义的事,努力践行“用一年不长的时间做一件终身难忘的事”,在服务西部的路上,同广大西部计划志愿者一起贡献青春力量!

图文来源 | 新疆师范大学第10届研究生支教团

编辑 | 何奕彤
校审|闵泽顺、张子琪、连佳敏
责任编辑 | 王俊淇
总编 | 陆娇
运营 | 新疆师范大学融媒体中心
本文版权属共青团新疆师范大学委员会所有,

如需转载请与客服联系并注明出处。