新疆师范大学2023年暑期社会实践校级重点团队成员招募工作开始啦~
发布时间: 2023-06-10 浏览次数: 177

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,树立让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花的坚定理想,根据我校2023年暑期社会实践工作安排,校团委将成立2支校级重点团队前往喀什地区莎车县开展社会实践,现面向全校招募成员。

一、招募对象

全体本(专)科学生,鼓励研究生参与

二、时间地点

报名时间:2023年6月8日至6月16日

报名地点:线上报名,面试时间另行通知

活动时间:暑假开始两周内

活动地点:喀什地区莎车县

三、实践内容

(一)新疆师范大学“同一片蓝天下”莎车县亚喀艾日克乡中心小学教育实践团

1.实践内容:

赴莎车县亚喀艾日克乡中心小学进行国家通用语言文字、小学基础课程强化培训和乡村文艺汇演。

2.基本要求:

有吃苦耐劳精神;个性活泼开朗,能快速融入团队;具有团队荣誉感,服从团队安排。赴莎车县亚喀艾日克乡中心小学进行国家通用语言文字、小学基础课程强化培训和乡村文艺汇演,有教学能力、文体艺术特长者优先。

3.具体要求:

“同一片蓝天下”照片

(二)新疆师范大学“青春心向党·建功新时代”助力“访惠聚”社会实践团

1.实践内容:协助驻村工作队积极推进文化润疆工程,助力乡村文化振兴。

2.基本要求:

3.具体要求:

四、报名方式

打开此链接或扫码报名即可,面试时间另行通知。

五、注意事项

(一)校团委承担重点项目费用(来去车票、住宿、团队用品等)。

(二)为保证团队成员的安全,校团委为实践团队项目成员集体购买短期意外保险。选拔成员一经录用,不得无故退出。如因特殊情况,不能参与本次实践,至少提前10天告知校团委,不得临时退出;所选拔的队员在本次实践结束后,仍有责任完成团队后期相关工作。

(三)校团委重点实践团队参与成员由校团委出具社会实践记录表,并根据工作量计算志愿服务时长。