学思践悟支教行 | “新师‘禾’你,云端筑梦”新师学子绽放志愿风采
发布时间: 2023-08-03 浏览次数: 27

新师“禾”你的云端列车已出发多日

志愿者和孩子们虽相隔千里

但彼此的心仍能透过屏幕

感受到温暖与关爱

接下来让我们走进列车

一同欣赏志愿者们记录下的风景吧!

商学院人力资源管理22-8祁家兴

通过这一段时间与小朋友的相处,我认为我最大的感悟就是意识到了教育的重要性和影响力。通过与小朋友互动,我看到了他对知识的渴望和对未来的期待。我也发现自己在教学和沟通方面的不足之处。由于是线上教学,所以我一定要耐心地解释和引导学生理解。我学会了更好地倾听和理解对方,同时尝试不同的教学方法和策略来满足学生的需求,这也促使我注意到更应关注教育公平,闲暇之余思考如何通过自己的努力来改善贫困地区的教育状况。

心理学院心理学22-3班李丹

我曾在心间种了一颗种子:我要成为一名光荣的人民教师,用真情教书,用真心育人。这次的支教活动也是我心间的这颗种子不断萌发的过程,我也真的希望未来能够有机会走进基层实地去支教。我所对接的学生是一名四年级的小朋友,我真的热爱并享受于辅导他写作业、上课、画画、练字、运动的每一个瞬间,当他说姐姐我好喜欢你,希望你能天天开心,那一瞬间我真的被治愈了。支教是责任、是希望、更是爱的传递,虽然我们隔着屏幕,但会议那头稚嫩的脸庞,总让人感到沉甸甸的责任感和使命感。未来我将不断地在实践中践行和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,胸怀大爱、满怀热情,用热爱和坚守点亮青春梦想!

生命科学学院生物科学22-2班李振芬

感谢“新师禾你,云端筑梦”,很开心遇到了善良文静的小朋友伊丽姆努尔·买买提艾力,从刚开始的陌生到现在的熟悉,从刚开始的老师到现在的姐姐,从刚开始授课的紧张到现在的落落大方,每上完一节课听到小朋友说:“姐姐,我听懂了”,那一刻满满的开心与快乐,一切的辛苦都值得。通过这段时间的磨合,我们更像是朋友一样,课堂中有欢声笑语,也在授课中感受到了她对数学的热爱。未来的日子里,我将继续秉持 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以萤火之力发光发热!

中国语言文学学院汉语言文学22-3班赵安政

这是我第二次加入新师禾你的大家庭中,十分幸运的是这次教的小朋友是同一个!在上一次的教学中我们配合得十分默契,艾乃斯酷爱语文的学习,在课堂中,我并没有严格要求,因为他是个听话的孩子,会主动认真听讲,下课会主动完成作业,而且在课堂上我们交流活跃,合作默契,在课余我们也会了解彼此的生活,所以我们不仅是师生,更是朋友!教学很辛苦,但很值得,我将满怀期待热爱这个夏天!

马克思主义学院思想政治教育20-3班周婉姿

这次对接的是塔城地区八年级的小朋友孙语涵,我主要是辅导小朋友的暑假作业,带小朋友预习新的功课。在这十几天的学习中,我带着小朋友预习九年级上册的道德与法治,并结合自己本专业的知识,带领着小朋友一起领略中华民族的优秀文化和坚实的理论基础,我们一起学习中华民族团结一家亲,共同领略在改革开放的引领下,中国取得的辉煌成就,我与她一起学习,共同进步,一起奋进!

微光可成炬大爱映苍穹

新师志愿者的列车还在前进

梦想与爱的传递还在继续

这个夏天

我们一起携手飞向云端!