学思践悟“十个一”丨体育学院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”暑假社会实践活动(一)
发布时间: 2023-08-03 浏览次数: 34

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合校团委学党史、强信念、跟党走暑期十个一主题活动,按照学校学院相关工作部署,体育学院开展暑期社会实践动员大会。

会议上,体育学院团委书记董彬老师鼓励广大青年学子通过社会实践立大志、明大德、成大才、担大任。结合各地自身实际情况,知行合一,在实践中夯实专业基础,淬炼个人思想道德,增强自身本领,展现体院学子的责任与担当。

体院学子通过社会实践,在服务家乡、服务人民中学思践悟党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,用实际行动在中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。

体育学院开展暑期社会实践动员大会

会议上,学生代表焦俊豪发表感悟说:暑期社会实践是促进青年学生提高自身素质、发挥知识技能优势服务社会的重要渠道和有效载体社会实践是当代大学生健康成长、和谐发展的必经之路。青春只有在为祖国和人民的真诚奉献中,才能更加绚丽多彩;人生只有在融入国家和民族的伟大事业中,才能更有时代价值。我们应当珍惜社会实践大好机,在实践的广阔舞台上开阔视野,增长见识奏响时代的最强音,谱写激情燃烧的青春乐章。我会好好珍惜这次社会实践的机会,用心观察、用心思考、用心总结,在实践中展示风采,锤炼品质,练就本领,展现新时代青年的责任与担当。

体育教育22-9班杰别克

体育教育22-9班杰别克同学在暑假期间跟家乡村委会对接,解锁了新身份——跆拳道小老师。她说:社会实践是培养锻炼才干的好渠道,是提升思维,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。实践让我开阔了视野,认清了自己的位置,发现了自己的不足之处,对自身价值能够进行客观的评价。这在无形中确定了自己的目标,增强了自己在学习过程中的信心和毅力。

表演20-8班刘雨萱

表演20-8班刘雨萱同学在暑假期间参加了舞蹈教学活动,她说:“人生中,有许多事情需要我们去做但是我相信社会实践是不可缺少的一环社会实践让我更懂得知识与实践相结合的重要性学习是在理论上得到知识,而实践则是在不断地自我活动中发现和解决问题在实践中我学到了书本上所没有的东西,这一切的一切,都将会成为我宝贵的财富。

表演20-8班陈媛媛

表演20-8班陈媛媛同学在暑假期间参观了红色教育基地活动,她说:“回顾革命历史,更要牢记革命历史。作为一名预备党员,在今后的学习中更应该加强道德修养,树立正确的荣辱观、道德观和人生观,在实战中不断加强党性修养,锻炼自己以饱满的精神状态和务实的生活作风,踏踏实实的走好每一步,勇敢承担起时代赋予我们新时代青年的职责和使命,在青春的赛道上奋力奔跑!

体育教育22-2班李梓轩

体育教育22-2班李梓轩同学在暑假期间积极参加志愿服务活动,他说:“暑假期间,我回到家乡积极参与“青鸟计划”,为家乡贡献自己的微薄之力。工作过程中,我深刻体会到了了基层工作者的艰辛和不易,并由衷的感谢他们。志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种文明的过程。对社会而言,它是提升社会文明风气、促进社会和谐的一块基石。在这样环境的熏陶下,我更加坚定了参加志愿服务的决心。

运动训练21-4班张靖源

运动训练21-4班张靖源同学在暑假期间参加了社区志愿服务活动,他说:“志愿服务活动给了我一个很好的锻炼机会和实践舞台。通过志愿服务,我的眼界更加开阔,心灵更加清纯透彻,对奉献过程中得到的快乐感受也更加深刻。我知道要成为一个出色的志愿者,我还差很多,但是只有在工作中成长起来,才能磨砺出一个成功的自己。

同学们纷纷表示在社会实践中学到了不少东西,不仅锻炼了自己,还发现了自身存在的不足。在今后的学习中会加强道德修养,树立正确的荣辱观、道德观和人生观。做到不怕吃苦、不计较个人得失,把对祖国的无限热爱转化为学习的巨大动力,在青春的赛道上奋力奔跑!